学校新闻

新学年 新气象 新希望 继续为建设美丽和谐校园而努力奋斗 副校长黄志圣对分管部门提出要求

时间:2019-08-29浏览:12设置

为进一步做好学校后勤服务、安全保卫和财务管理,保障秋学期开学各项准备工作,确保学校事业发展有序、快速推进,8月29日上午,副校长黄志圣主持召开分管部门有关人员会议并提出要求。后勤管理与基建处、保卫与校园管理处、财务处全体科级以上干部参加会议。

黄志圣指出,新学年新大门正式启用,从新大门至中心花园、运动场,校园规划“一轴”主线基本形成,校容校貌焕然一新,校园环境大为改观。特别是新学期开学“第一课”升旗仪式,校内外反响强烈,受到广泛好评,既展示了学校师生员工良好的精神风貌,也提升了学校的影响力和美誉度。

黄志圣充分肯定和表扬了暑期各部门所做的工作。今年暑期时间紧、任务重,大家克服高温、台风等恶劣天气影响,坚守岗位,如期完成各项既定任务。新大门顺利启用,校园道路整洁、标志清晰,绿化有效管理养护,新生宿舍维修清洁等。新学期即将开学,各部门要认真检查开学准备情况,努力做好开学期间各项保障工作。同时,他要求大家认真对照年初目标任务,逐条梳理,合理编制下半年工作计划,确保年底圆满完成。

黄志圣结合开学工作和部门岗位职责,对分管部门全体人员提出四点希望和要求。一是强化学习,提升素质。近几年,后勤、保卫、财务队伍逐步年轻化,学历也进一步提升。每位同志的个人素质直接体现部门整体素质,乃至学校管理服务水平。面对国家发展新形势新要求,要不断强化主动学习意识,提高个人综合素质。加强思想政治理论学习,坚定共产主义理想,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并学以致用,指导具体工作;加强科学文化知识学习,注重学历提升;加强专业技能学习,更好服务师生员工,不断提高服务满意度。他特别强调要用好“学习强国”这个平台,强化自主学习。二是“不忘初心,牢记使命”。要牢记共产党员的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为高校管理服务人员,要为学校发展做贡献,为师生员工做好服务。发挥领导干部表率作用,以上率下,身正示范,在一言一行中影响激励团队,用实际行动诠释初心和使命;要加强部门之间及同事之间的团结协作、密切联系和相互配合,积极做好本职工作,吃苦在前,多做奉献。三是认真履职,担当作为。认真履行岗位职责,尽心尽力,是对干部职工的基本要求。要勇于担当,敢于作为,当前,正值学校发展大好时机,大家要团结起来,艰苦奋斗,干事创业,主动担责,方显作为。四是严于律己,清正廉洁。近年来,学校各项管理进一步严格,程序进一步规范,但仍然存在不少问题,需要进一步营造风清气正的生态环境。不仅要严格自身要求,还要严格要求亲属和身边人。打铁还需自身硬,要不断强化规矩意识,不断提高拒腐防变能力,干干净净做人,老老实实做事。“不吃、不拿、不卡、不要”,做一名干净清廉的党员干部。(文/张号 图/何涛 审/张蕊)

返回原图
/