学工部召开大学生创业孵化基地2016年上半年总结会
发布时间: 2016-06-29 浏览次数: 344

        为给校大学生创业孵化基地入驻项目提供创业成果展示、相互交流、共同提升的机会与平台,6月29日上午,学工部在老行政楼三楼会议室组织召开了大学生创业孵化基地2016年上半年总结会。学工部部长刘金平、副部长郭凤英出席了会议。

        15个入驻项目负责人依次对本项目进行了总结汇报。他们结合PPT从项目简介、人员分工、项目运营状况、主要营销策略、财务状况、存在的问题和困难以及解决方案等层面进行较为系统的总结汇报。汇报中,创客们对学校为其提供创业场地和各种软硬件设施的支持表示感谢。他们认真总结了成功的营销经验,详细梳理了各自创业项目在运营过程中存在的问题和困难,并对下一步的运营提出了较为明细的思路。

        总结汇报结束后,华紫武对本学期大学生创业孵化基地的各项工作进行了简单的总结,并对暑假期间创业孵化基地的安全工作和下学期的相关工作一并作了安排。暑假期间所有项目不对外营业,各创业团队保管好贵重物品,要做好安全防火防盗工作。

        刘金平最后作了总结讲话。她首先强调了召开总结会的意义,她指出,召开总结会是一种“倒逼机制”,各创业团队应利用这一机会认真梳理、总结、思考和谋划各自的创业项目;各项目之间可以利用总结会的良好平台,取长补短,相互促进、相互提高;各团队负责人也可以利用总结会展示自身的表达能力、管理能力、领导能力。随后,她从经营范围、营销手段、项目的运营和管理、达到的效果、财务状况、存在的问题和困难等方面入手,介绍了总机会PPT应注意的事项,并指出,要将总结汇报和入园申请、创业比赛严格区分。刘金平还对各创业项目提出了三点要求:一要高度重视创业园区内的环境卫生问题,二要充分发挥主观能动性,在学校规章制度规定的范围内从事各类营销活动;三要加强创业项目的业务内涵建设和创业园区的文化建设。

        巢湖学院大学生创业孵化基地自今年四月份新项目入驻以来,在校领导的高度关心和支持下,各项工作正逐步实现规范化、制度化,各创业项目运营状况良好,15个创业项目上半年营业额累计近40万元,累计实现营业利润近20万元,其中合肥翼比特航空科技有限公司在合巢经开区工商局已成功注册。下一步,学工部将不断创新工作方式和工作思路,结合创业者的迫切需求,有针对性的开展各项创业指导和帮扶工作,做好各类管理和服务工作,为创业者办实事、办好事,帮助创业者实现更大的突破、更远大的梦想。(文/华紫武  摄/丁继勇  审/郭凤英)