巢湖学院组队参加第二届“中国创翼”青年创业创新大赛安徽赛区初赛
发布时间: 2016-07-24 浏览次数: 274

        723日,由省人社厅、教育厅和团省委主办、省劳动就业服务局承办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛安徽省初赛在安徽大学江淮学院龙河校区举办。巢湖学院机电学院王玉勤、周明健老师和学工部华紫武老师带领“校园客大学生O2O服务平台”等16支创业团队参加团队组比赛经过一天激烈的角逐,巢湖学院共有6支团队进入初赛(每组现场成绩排名前30%)附加赛环节,附加赛形式为创业(商业)计划书书面评审

        “中国创翼”青年创业创新大赛由中国宋庆龄基金会与人力资源和社会保障部联合主办,以“共圆中国梦,青春创未来”为主题,旨在贯彻落实党中央、国务院关于鼓励创业创新的工作部署,激发青年创业热情,推动形成“大众创业、万众创新”的良好环境。比赛分为省级初赛(团队组和企业组)、全国半决赛和全国总决赛。安徽省初赛学工部在接到通知后,4月19日组织召开“中国创翼”青年创业创新大赛组织工作协调会,副校长徐柳凡要求各学院要结合自身特色,积极开动脑筋、想出点子、赛重点打造,做好申报项目的指导和服务工作,学工部、教务处和团委要积极配合,做好赛事的后勤保障工作。会后,各学院认真贯彻会议精神,积极宣传并动员组织学生参赛,并邀请专家对参赛项目的计划书、团队参赛的PPT及其参赛要的注意事项进行相关辅导。

 

        经过大赛组委会的审核和筛选,我校有16个项目进入初赛环节。初赛采取“6+6”模式,即项目路演6分钟,评为提问6分钟。在比赛中,我校通过选手精心制作了参赛项目商业计划书和展示PPT,从技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队等方面进行了项目路演,充分展示了我校学子的优秀创业成果。经过一天的比赛,“影像拍摄及后期制作”、“传媒巴士——传媒大学生机制服务平台”、“校园客大学生O2O服务平台”等项目顺利进入附加赛环节,比赛最终的晋级结果我们将持续关注跟进。(文/华紫武 摄/高阳 审/刘金平)