巢湖学院选派就业创业指导教师参加高校创业实践指导师培训班
发布时间: 2019-07-25 浏览次数: 23

加强高校创业指导教师队伍建设,提升创业指导服务水平,2019年7月18日22日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办高校创业实践指导师资培训班在合肥职业技术学院开班巢湖学院选派4位就业创业指导教师参加培训。

此次培训共有来自同济大学、武汉科技大学、淮南师范学院、皖西学院和黄山学院等10多所高校共计60多名教师参加,培训内容包括创业项目选择、团队建设与公司创建、创业基本规律三大模块。通过详细讲授,各位教师对创业项目产生、创业项目分析、创业项目入市策略、创业团队建设、公司创建基本问题、公司注册基本流程、创业人才成长规律、企业生成规律等内容有了更深刻理解。另外,授课专家通过知识讲授、分组讨论、案例分析、模拟项目展示和创新创业课程教学经验交流等多种途径,帮助参训教师提升教育教学能力,深受教师欢迎。

课程学习实践过程中,巢湖学院大学生职业发展与就业指导教研室四位教师在分属的四个小组积极参与课程互动讨论,同时将巢湖学院就业创业工作经验与各位同仁们进行热烈交流和讨论,在互学中互进,进一步开阔了视野。

本次理论与实践相结合的培训,对巢湖学院教师掌握创业指导基本理论及应用知识,了解创业实践教学法,提升创业基础课程教学设计能力,必将对做好创新创业服务工作起到促进作用。(文/晁天彩  审/郭凤英)