艺术学院视觉传达设计专业召开专业评估推进会

作者:文章来源:艺术学院发稿时间:2019-09-05浏览次数:11

9月4日下午,艺术学院视觉传达设计专业在艺术楼会议室召开了专业评估工作推进,推进自评报告修改与评估材料填报工作。会议由教研室主任薛梅主持,全体教研室成员参加,副院长褚春元参加了会议。

薛梅首先总结了暑假期间教师们提交材料的情况,以及根据设计类专业委员会对自评报告的新调整要求做了阐述。随后,参照评估指标体系,对自评报告中的相关数据、注意事项等问题进行了一一说明和解答。对如何完善材料、踩准评分要点、加强薄弱指标建设提出要对标填写,强调必须以真实数据体现视觉传达设计专业特色与优势。

会上教师们就专业评估进行了积极发言,针对存在的问题提出了建议和意见,在总结老师们发言内容基础上,褚春元表示视觉传达设计专业全体教师要迎难而上、全力而为,认真查缺补漏,夯实薄弱环节,同时学院也会认真对待老师们的建议和意见,大力做好服务和支持工作。

本科专业评估是专业内涵发展、特色发展的需要,也是专业认证、完善质量保障体系的需要,更是建设高水平应用型大学的需要,视觉传达设计专业已完成了前期部署任务、合理分工和明确责任,在最后不到一个月的时间里,全体教师将凝心聚力,全力做好此次省级专业评估工作,争取在全省参评的33个高校中取得理想成绩。(文/薛梅 图/高芸芸 审/褚春元)