工商管理学院召开2019级新生入学工作专题会议

作者:文章来源:工商管理学院发稿时间:2019-09-05浏览次数:17

为确保新学期迎新工作的顺利开展,9月4日下午,工商管理学院于博学楼516教室召开了2019-2020学年度迎新工作会议。本次会议由柳洪琼书记主持,参加会议的有院长罗发海、副书记黄春芳、副院长陶有田、学院团总支书记金晶以及工商管理学院全体专、兼职辅导员。

柳洪琼首先就迎新工作进行了介绍,根据学校安排从接送新生、手续办理、资料审核、材料收集等方面做出了全面部署,反复强调各工作环节均要严格按照学校要求细致展开,做到对学生负责。要求各新生辅导员要认真学习研究学生手册,为新生入学教育做出充足的准备。对转专业学生的相关事宜做出了特别说明。

罗发海要求新生辅导员,及时做好新生入校的各项事务安排,本着关爱学生,服务学生的原则为新生处理相关问题。就安全问题从迎新工作安全监督、新生人身安全保障、财务安全提醒三个方面做出了详细说明。针对新生入学教育分享了宝贵经验。

黄春芳提醒各辅导员,应根据各专业实际情况整理班级信息,认真研究学校政策要求,及时了解学生个人状况,提醒新生准备好相关材料,为新生资助工作奠定良好基础。在积极准备迎新工作的同时,对老生教学检查及其他管理工作不能松懈。

陶有田对新生入学教育课程安排进行了全面介绍,各辅导员要高度重视入学教育学习工作,按照学校及学院安排及时通知新生进行线上及线下各项学习。特别提醒有入学教育教学任务的教师,认真备课。

金晶就迎新工作中老生的工作安排进行了简要说明,详细介绍了档案收集及存放,寝室用品费用的退还流程。迎新工作中遇到任何问题,应上报学院相关负责人,及时有效地进行处理。

此次会议的召开,对学院新生入学工作进行了全面部署,体现了学院领导对新生入学工作的高度重视。详细安排工作时间,各项工作责任到人,并充分发挥老生积极能动性,为学院顺利开展新生入学工作奠定了良好基础。(文、图/杨阳 审/柳洪琼)